• Балканы, Афон, Константинополь
  • Генерала, впавшего в кому в Чечне в 1995 г, привезли к Дарам волхвов

    Генерал Анатолий Романов возглавлял Объединенную группировку федеральных сил на территории Чечне в 1995 году. Полученные при теракте тяжелые ранения приковали его к больничной койке.


    Генерал Анатолий Романов в храме Христа Спасителя в Москве Генерал Анатолий Романов в храме Христа Спасителя в Москве
        

    Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова, который получил тяжелые ранения в октябре 1995 года в результате теракта на площади Минутка в Грозном и впал в кому, его родственники в пятницу привезли на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя.

    Монахи Афонского монастыря Святого Павла на какое-то время подняли ларец с Дарами волхвов, поднесли его к генералу, находящемуся в инвалидной коляске, и осенили его ими, аккуратно приложив ларец с дарами к его голове и перекрестив его ими со словами: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа".

    Генерала сопровождала, в частности, его супруга Лариса Романова, а также другие его родственники и военнослужащие Внутренних войск МВД РФ. Супруга передала монахам Афонского монастыря в дар привезенное ею из Дивеевского монастыря скульптурное изображение "Моление преподобного Серафима Саровского на камне".

    Анатолий Романов в настоящее время находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале Внутренних войск МВД РФ в подмосковной Балашихе. Ранее, до лета 2009 года, он проходил лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Бурденко.

    Генерал Романов возглавлял Объединенную группировку федеральных сил на территории Чеченской республики в 1995 году. Полученные тяжелые ранения в результате теракта в октябре того же года приковали его к больничной койке. Указом президента РФ от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

    РИА Новости

    Смотри также:

    Чудеса, происходящие от Честных Даров волхвов
    Чудесами называются сверхъестественные события, производимые Божественной силой и противоречащие законам земного мира. Чудеса в истории нашей Церкви были всегда, и многие из них описаны в Священном Писании и житиях Святых. Чудеса - это свидетельства присутствия Бога в нашем мире, и они подаются свыше, чтобы неверующих наставить на путь спасения, а верующих - укрепить в вере.

    К Дарам волхвов в храме Христа Спасителя ожидают сотни тысяч верующих
    В январе будущего года в Москву привезут священную реликвию Афона - Дарам волхвов. Поклониться святыне смогут все желающие.

    "Подлинность Даров Волхвов не вызывает никаких сомнений"
    Дары Волхвов – главная святыня афонского монастыря святого Павла. О современной жизни обители, афонском кризисе второй половины XX века и секрете счастливой семейной жизни рассказывает один из членов греческой делегации, которая сопровождает Дары, насельник монастыря святого Павла, представитель монастыря в священном Киноте Горы Афон и один из эпистатов (членов правительства) Святой Горы Афон монах Никодим.

    Вытерпеть чудо: 10 часов в очереди к Дарам Волхвов
    Вера Костамо выстояла очередь в Храм Христа Спасителя, чтобы приложиться к Дарам Волхвов.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.