• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Ближнем Востоке идет геноцид христиан

    Во вторник гостем утреннего эфира радиостанции «Вести-Фм» был эксперт центра политических исследований, депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров. Agionoros.ru предлагает Вашему вниманию частичную расшифровку его выступления.

        

    Мы стоим на пороге большой войны, это надо признать, и все зависит от того, насколько мы подготовлены к ней, потому что сейчас есть эйфория в связи с краткой такой передышкой по химическому оружию, но то, что я слышу и вижу, я считаю, что это лишь небольшая отсрочка от того, что там будет происходить. И Сирия - это не Югославия, это не Ливия и не Ирак. В Сирии сходится значительно больше интересов. Там суть конфликта значительно более серьезна и от того, как там пойдут дела, будет зависеть территориальная целостность Российской Федерации…

    ***

        

    В Сирии сейчас воюют тысячи боевиков (точное количество которых подсчитать сложно), которые прибыли туда из России… Попасть в зону конфликта элементарно: достаточно сесть в самолет и как турист отправиться в Турцию. От места где наши граждане отдыхают до границы с Сирией 70-80 километров. Боевики попадают в специальную структуру, которая контролируется турецкими спецслужбами (среди которых есть и выходцы из стран бывшего СССР) а потом в Сирию. Точно также они попадут обратно в Россию. Ведь между странами упрощенный визовый режим.

    Все основные боевые группы проникают в Сирию через территорию Турции. Турция – это базовый район. Оттуда также поступают боеприпасы и вооружение для боевиков. Без Турции ничего бы в Сирии не было.

    ***

        

    - Зачем это Турции?

    - Премьер-министр Эрдоган провозгласил идеологию нео-османизма. В ее основе экспансия Турции на территории, которые они считают своими. В их число входит Центральная Азия и тюрские регионы Российской Федерации… И, конечно, Сирия, которая когда-то входила в состав Османской империи.

    ***

    - Получается, что Турция из страны, к которой мы относились как к потенциальному союзнику и очень доброжелательно, приобретает новые опасные очертания для России.

    - Никогда доброжелательности со стороны Турции по отношению к России не было. На территории этой страны скрываются северо-кавказские боевики. Они проходят там лечение, переподготовку и снова оказываются на территории России.

    В Турции есть сайты, которые контролируются государством, на которых выложен очень интересный материал. Например на фоне гимна Турецкой республики самолет F-16 двигается в сторону Москвы, а Турецкая империя постепенно расширяется.

    В Турции всегда существовала нелюбовь к России. Был проведен недавно опрос среди населения, которое поддерживает Эрдогана: 51 процент из опрошенных считает Россию злейшим врагом.

    Идеология неприятия России проповедуется и в турецких учебниках.

    ***

        

    Почему Генеральный секретарь ООН не озабочен судьбой христиан, которых уничтожают в Сирии? Это Святая Земля, колыбель христианства. Там сосредоточено огромное число памятников, но когда они уничтожаются Генсек ООН безмолвствует. Молчит мировое сообщество.

    Разве нападение на город Маалюля и монастырь Святой Феклы это не военное преступление? Почему об этом молчат?

    ***

        

    На Ближнем Востоке идет геноцид христиан. В христианских общинах Ближнего Востока уже прямо говорят, что этот геноцид может превзойти геноцид 1915 – 1923 года, известный в России почему-то как «геноцид армян». Но это был не геноцид армян, это был геноцид христиан. В Османской империи было убито свыше четырех миллионов человек: полтора миллиона армян, миллион малоазийских греков, 370.000 понтийских греков, 850.000 ассирийцев и 500.000 езидов.

    Масштаб нынешних гонений на христиан может быть таким же.

    ***

    Христианство – это дерево, а его корень на Ближнем Востоке сейчас полностью вырубается. Вырубается агентурой Саудовской Аравии, агентурой Турции… А “христианская” Европа смотрит на это равнодушно.

        

    Полная аудиоверсия: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/23033

    Смотри также:

    В Сирии «эскадроны смерти» уничтожают христиан
    Канадский сайт "Global Research" и немецкий журнал «Шпигель» сообщили о том, что в Сирии при поддержке США действуют "эскадроны смерти", которые убивают многих сирийских граждан. Поддержка этих эскадронов смерти идет не только от США, но и от Великобритании, Франции, Израиля и монархий Залива.

    Сирийские боевики поставили цель создать в Сирии чисто исламское государство
    В Сирии продолжается уничтожение христианского населения, большинство которого составляют православные.

    При полном молчании Запада на Ближнем Востоке развернуто гонение на христиан
    То, что произошло и происходит до сих пор в Северной Африке и на Ближнем Востоке по отношению к христианскому меньшинству, не поддается никакому описанию.

    Никос Хиладакис. Духовный отец турецкого политического ислама – спонсор Армии Освобождения Косова и албанских наркоторговцев
    Его неизбывным желанием является непосредственная деятельность и в Греции, к тому же он неоднократно высказывался в поддержку открытия школы исламоведения в Салониках. Поэтому его связь с албанскими националистическими кругами для Греции приобретает особое значение.

    Иоаннис Михалетос, Никос Мелетис. Турция стоит за обострением обстановки в Египте и Сирии
    Сотрудничество Турции с международным терроризмом в Сирии и на всём Ближнем Востоке приобретает всё более значительные масштабы. Новые данные поступающие из объятого кровопролитными столкновениями региона подтверждают дестабилизирующую роль турецкого государства.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.