• Издательство
  • Феодор Зисис, протоиерей. Благое непослушание или худое послушание?

    Плодом неустанной борьбы за чистоту Православной веры авторитетного греческого богослова, профессора Фессалоникского Университета имени Аристотеля протоиерея Феодора Зисиса явилась эта книга, освящающая тонкую и болезненную для многих тему подлинного послушания – того послушания о котором учат Святые отцы, но которое пренебрегаемо и малоизвестно в современном мире. Основываясь на учении Великих каппадокийцев и других святых отцов, автор делает вывод о невозможности и пагубности церковного послушания лжепастырям, чрезвычайно распространившимся в современную эпоху апостасии.

    "Издательский Совет Русской Православной Церкви не предоставил право использовать гриф "Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви" при переиздании книги протоиерея Феодора Зисиса "Благое непослушание или худое послушание?" в связи с несоответствием её содержания официальной позиции Русской Православной Церкви. Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 6 от 31 марта 2011 года."

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.