• Балканы, Афон, Константинополь
  • Потрясающее свидетельство пророчества старца Паисия о Европе

    Бывший начальник полицейского участка на Святой Горе Афон Ставрос Валидис приводит потрясающее свидетельство пророчества старца Паисия о «черном будущем», ожидающем Евросоюз из-за Германии…

    "Я познакомился со старцем Паисием, когда Господь сподобил меня служить начальником полицейского участка Святой Горы Афон. В ноябре 1991 года со своим коллегой мы спускались из Карей к его келье. А тогда нам было хорошо известно, что если в день на Афон приезжало триста паломников, то половина из них точно шли к отцу Паисию…У верхней калитки изгороди тебя встречала табличка с надписью «угощайтесь», а под ней стоял ящичек с рахат-лукумом. Здесь даже был источник с проточной водой и несколько кружек, чтобы паломники могли утолить жажду.

    Когда мы подошли, он, к счастью, был на месте и рыхлил свой огород.

    На меня производил впечатление тот факт, что, проживая в уединении от мира, старец знал почти обо всем, что происходило в сфере национальной безопасности и полицейского контроля и имело отношение к Афону. Он даже знал обо всем, что происходило за пределами Святой Горы в Греции.

    Старец говорил мне, что европейские державы с их огромными капиталами поставили цель исказить принципы, традиции и установления Святой Горы Афон. Для этого они способствовали притоку значительных средств на Афон, созданию комфортных условий проживания, строительству дорог, завозу строительной техники и распространению различных современных удобств.

    Помню как-то раз, в качестве начальника полиции я сопровождал трех официальных иностранных гостей, которые после того, что услышали у себя на родине, хотели познакомиться с «великим подвижником Паисием». Один из них на вопрос о единой Европе получил от старца такой ответ:

    -Кровь почти еще не остыла…

    Этот ответ поставил иностранцев в тупик, поскольку они были не в силах понять зашифрованный в нем смысл.

    Позднее я спросил его, что означал ответ про неостывшую кровь, и старец сказал:

    - Позднее станет ясно, но нельзя представить себе сотрудничество между англичанами, французами, немцами, итальянцами, австрийцами и др., пока живы люди, потерявшие во время Второй мировой войны своих отцов и братьев. Разве могут они называть друг друга «союзниками», именно это и имея в виду? Не будем столь близоруки, и не будем смотреть на вещи только с точки зрения экономической выгоды. Вот как выйдет на поверхность национализм и тогда…»

    Источник: agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Митрополит Гортинский Иеремия. Современный кризис в пророчествах старца Паисия Святогорца
    В Греции и в во всем мире сложилась совсем неблагоприятная ситуация. Мы живем в лукавые дни. Причина возросшего и господствующего зла – наши грехи и отступничество от Бога. Сегодня нам остро необходимо покаяние. Обратимся с мольбой к нашему Господу Иисусу Христу: попросим Его простить наши прегрешения, даровать нам Просвещение и Свою Благодать, чтобы мы могли последовать Его Святой Воле и когда-нибудь увидели лучшие времена. Прибегнем и к нашей Владычице Пресвятой Богородице, попросим Ее стать ходатаицей за нас перед Ее Божественным Сыном.

    Издательский Дом «Святая Гора» переиздаёт Житие Старца Паисия Святогорца
    Издательский Дом «Святая Гора» опубликовал очередное переиздание книги иеромонаха Исаака «Житие Старца Паисия Святогорца».

    Архимандрит Христодул (Агелоглу). Бог не будет спасать Евросоюз
    Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.