• Балканы, Афон, Константинополь
  • "Нам жизненно необходим единый фронт с Кипром"

    Выдающийся греческий композитор и политический деятель прокомментировал ситуацию на Кипре. Публикуем полный текст его открытого письма, появившегося в ведущих СМИ Греции:

    «Мужественное сопротивление Кипра яростной атаке Германии и её союзников наносит серьёзный удар по репутации соглашательского правительства Греции.

    В самом деле, что они собираются делать? Пойдут вместе с Кипром или вместе с Европой?

    Очевидно, что нападение европейцев на Кипр обусловлено стремлением взять под контроль богатейшие месторождения полезных ископаемых.

    Та же самая цель стоит и перед разрушительной политикой, проводимой против Греции и греческого народа. Они выполнили уже половину своего разрушительного курса, а в будущем планируют нанести по нам ещё более сокрушительные удары.

    Я считаю, что свой стратегический "недостаток" (наличие полезных ископаемых) мы обязаны превратить в своё стратегическое преимущество.

    Нам жизненно необходим единый фронт с Кипром по всем стоящим на повестке дня вопросам, а также экономическое сотрудничество со странами за пределами Европы по совместной эксплуатации наших месторождений.

    Микис Теодоракис».

    Источник: imerisia.gr

    Смотри также:

    Микис Теодоракис: «Грекам не оставили выбора»
    Выдающийся греческий композитор и политический деятель прокомментировал итоги выборов и рассказал почему отказался сотрудничать с партией СИРИЗА.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.