• Издательство
  • Подвижники-миряне. Том первый.

    Сразу после публикации книга «Подвижники-миряне» обрела в Православном мире большую популярность, выдержала много переизданий в Греции и других европейских странах.Её автор – не пожелавший раскрывать своё имя современный афонский иеромонах, один из ближайщих учеников и сподвижников Старца Паисия Святогорца (1924-1994). Подвижники, жизнеописания которых приведены в этой книге – проводники в Царство Небесное. Открывая дорогу к святости, которую сами прошли до конца, они свидетельствуют, что стать святым можно и живя в миру. В каждую эпоху рождаются избранники Христовы, есть они, слава Богу, и сегодня и их молитвами существует этот мир

    Подвижники- миряне т.1 Подвижники- миряне т.1
    Сразу после публикации книга «Подвижники-миряне» обрела в Православном мире большую популярность, выдержала много переизданий в Греции и других европейских странах.Её автор – не пожелавший раскрывать своё имя современный афонский иеромонах, один из ближайщих учеников и сподвижников Старца Паисия Святогорца (1924-1994). Подвижники, жизнеописания которых приведены в этой книге – проводники в Царство Небесное. Открывая дорогу к святости, которую сами прошли до конца, они свидетельствуют, что стать святым можно и живя в миру. В каждую эпоху рождаются избранники Христовы, есть они, слава Богу, и сегодня и их молитвами существует этот мир. Перевод с греческого. Мосвка, 2010, 320 стр.

    Подвижники-мирянеPDF файл. Размер 30947 kb

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.