• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой греческих властей

    Иерарх Элладской Православной Церкви подверг критике политику правительства Греции.

        

    В открытом письме министру здравоохранения Павлосу Полакису митрополит Амвросий указал на критическое состояние греческой медицины: «Взгляните на государственные больницы, которые входят в сферу вашей ответственности. Для пациентов-греков в них нет даже перевязочного материала. Приоритет на любую медицинскую помощь имеют исключительно иммигранты!

    Греческие граждане голодают и страдают! Ваши любимые питомцы – иммигранты. Семья маленького Амира, которого премьер-министр пригласил в свой кабинет для того, чтобы вручить ему греческий флаг, ежемесячно получает 2100 евро. Пособие 800 евро на каждого из родителей и 500 евро на ребенка выплачивают неправительственные организации и эта сумма не облагается налогом!

    Вы губите Грецию.

    Не случайно в нашей епархии мы добавили новое молитвословие в церковные службы: “О нечестивейших, безбожных и неверных правителях наших, гонителях нашей святой Веры и Отечества, членов нашего парламента, ненавидящих и обидящих нас. Об их покаянии, Господу помолимся”.

    Вы заботитесь об иммигрантах-мусульманах, а граждан Греции уничтожаете непомерными налогами и постоянным сокращением зарплат и пенсий.

    Выставляя на аукционы дома должников, вы распродаете Грецию в чужие руки. Акулы бизнеса, большая часть которых из Турции, за 25 – 30 тысяч евро скупают дома тех, кто не может выплачивать кредиты. За копейки куплены гостиницы в историческом центре Афин!»

    Romfea.gr

    Смотри также:

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    Митрополит Калавритский Амвросий: О скандальной программе государственного греческого телевидения и исламизации Греции
    Конец грекохристианской культуры будет означать и конец Греции как государства. Этот процесс продвигается быстро и скоро нам останется пропеть Греции только «Вечная Память»!

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.