• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в афонском монастыре Хиландар (+фото)

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

        

    Престольный праздник отметили в обители Хиландар на Святой Горе Афон.

    Богослужение в день Введения во храм Пресвятой Богородицы по поручению Сербского патриарха Иринея возглавил митрополит Добробосанский Хризостом.

    Из-за ураганного ветра сообщение по морю со Святой Горой в настоящее время прервано.

    В связи с этим Священный Кинот Афона пошел на исключительную меру и благословил доставить паломников в Хиландар на автомобильном транспорте через сухопутную границу Афона.

    На торжествах в Хиландаре присутствовали многочисленные паломники из Сербии, а также паломники из Греции и других православных стран.

    Среди гостей монастыря были гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу, генеральный консул Сербии в Салониках Синиша Павич и игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

    Присутствие на торжествах представителя Ватопеда – многовековая традиция, установленная в связи с тесными историческими связями Ватопеда и Хиландара.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

      

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.