• Балканы, Афон, Константинополь
  • Икона с Афона прибыла в храм Димитрия Солунского в Строгино

    Долгожданный образ прибыл во временный храм-часовню ровно в день памяти великомученика.

        

    Недавно в общине при строящемся храме святого великомученика Димитрия Солунского произошло знаменательное событие. В приход прибыла большая икона со святой горы Афон, написанная монахами Афонского монастыря специально для храма.

    Негабаритную икону доставили на удивление быстро, без задержек. Это чудо, если учесть, как транспортировали икону. Образ покровителя храма Димитрия Солунского везли сначала на муле с высокогорного монашеского скита, затем на катере до Салоников, где его освятили у мощей великомученика Димитрия. Затем на самолёте икона была доставлена в Вену, и только потом в Москву.

    Долгожданный образ прибыл во временный храм-часовню ровно в день памяти великомученика. Несмотря на позднее время - глубоко за полночь, встретить икону пришло большое количество прихожан. После того, как икона была установлена и украшена венком, батюшка поделился историей о том, как доставляли икону.

    – Полгода назад, когда мы ездили её заказывать, путь наверх, в монашеский скит дался нам очень тяжело. В этот раз, на обратном пути мы регулярно останавливались и читали акафист Димитрия Солунского, и добрались значительно быстрее, – рассказал отец Дмитрий (Крутов).

    После его рассказа был прочитан тот самый акафист, который так помог путникам. А через день состоялся крестный ход с иконой.

    Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы

    Смотри также:

    В Каменскую епархию прибыл список с чудотворной Афонской иконы Божией Матери «Скоропослушница»
    В процессе передвижения иконы возможны небольшие корректировки. О всех изменениях будет сообщаться заранее на сайте Каменской епархии.

    На Афоне написали икону "Всецарица" для храма при онкобольнице Сургута
    По словам митрополита Ханты-Мансийского, в последние годы храмы епархии пополнились множеством святынь, среди которых - частицы мощей святителя Нектария, благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

    Икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», написанная афонскими монахами, передана в дар храму на станции Мочище
    3 мая, во вторник Светлой Седмицы написанная в православном греческом монастыре Дохиар на святой горе Афон икона Божией Матери «Скоропослушница» была принесена в одноименный храм на станции Мочище Новосибирского района.

    Афонские новости
    Очередная подборка афонских новостей на этот раз посвящена принесению афонских святынь и выставке в Санкт-Петербурге.

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.