• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции освящен еще один храм в честь преподобных Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита (+фото)

    15 октября в храме Святого Великомученика Димитрия Солунского в поселении Святой Димитрий области Аттика состоялось освящение двух приделов.

        

    В воскресенье 15 октября в храме Святого Великомученика Димитрия Солунского в поселении Святой Димитрий области Аттика состоялось освящение двух приделов. Один из них посвящен иконе Пресвятой Богородицы Иверская (Вратарница), другой – новопрославленным афонским святым Порфирию Кавсокаливиту и Паисию Святогорцу.

        

        

    Освящение престолов по благословению предстоятеля Элладской Церкви архиепископа Афинского Иеронима совершил епископ Фанарийский Агафангел.

        

    «Большое благословение и радость для меня участвовать в освящении этих приделов», - сказал владыка Анафангел, - «Открытие храмов, посвященных афонским святым и чудотворному образу Пресвятой Богородицы, несет нам свет и надежду».

        

    Настоятель храма святого Димитрия священник Матфей Халарис поблагодарил владыку Агафангела и сказал: «Освящение двух престолов – радостное событие. Сегодня наш храм пополнился бесценными сокровищами».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    В Греции освящен первый храм в честь преподобного Порфирия Кавсокаливита
    Праздник в Лангадасской епархии посетило большое число местных жителей и паломников.

    В Греции освящен еще один храм в честь преподобного Паисия Святогорца
    В городе Патра митрополит Патрский Хризостом совершил освящение храма преподобного Паисия Святогорца (параклис собора святителя Николая Чудотворца).

    В Греции завершено строительство еще одного храма Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита
    Сотни людей поклонились иконам святых Паисия и Порфирия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.