• Балканы, Афон, Константинополь
  • В скиту Святой Анны на Афоне похищены приношения паломников

    Целью злоумышленников стал скит Святой Анны на Горе Афон.

    Монахи обнаружили следы взлома утром в воскресение и немедленно проинформировали полицию.

    Прибывшие на место представители правопорядка из отделения полиции в административном центре Афона – Карее выявили масштаб нанесенного скиту материального ущерба.

    Была украдена часть приношений паломников чудотворной иконе Богородицы и старинная архиерейская панагия.

    Полиция продолжает попытки раскрыть преступление и вернуть похищенные ценности скиту.

    Справка AgionOros.ru

    Скит святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы – древнейший (основан в XIV веке) и крупнейший на Святой Горе. В административном отношении он подчиняется Великой Лавре. Он известен строгостью своего устава (монахи не спят ночью перед причастием, не выезжают в мир в Великий пост,), и тем, что отсюда вышел целый сонм новомучеников, пострадавших за Христа во время турецкого владычества. Главная святыня скита – бережно сохраняемая стопа праведной Анны. Можно здесь помолиться и перед чудотворным образом родительницы Царицы Небесной, святая Анна имеет особую благодать предстательствовать за бесплодных супругов, страждущих младенцев. Кириакон был построен стараниями Вселенского патриарха Дионисия III. В 1752 году он был отреставрирован стараниями старца Филофея Пелопонесского, а в 1757 году расписан известными иконописцами Филофеем и Афанасием. В 1774 году была возведена колокольня.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Чудо в скиту Святой Анны на Святой Горе Афон
    Настоящее чудо происходит на глазах у монахов и паломников в афонским скиту Святой Анны. Большая лампада, находящаяся напротив Царских Врат в Соборном храме скита непрерывно крестообразно раскачивается с 9 утра четверга (12 апреля).

    Подробности о чуде в афонском скиту Святой Анны
    "Надо не строить предположения и впадать в отчаяние, а молиться".

    Чудо в скиту Святой Праведной Анны повторилось
    Agionoros.ru продолжает следить за развитием событий в скиту Святой Праведной Анны на Святой Горе Афон.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.