• Балканы, Афон, Константинополь
  • Суд оправдал игумена Ефрема Ватопедского

    Греческий Ареопаг (Верховный суд) отменил постановление апелляционного суда Фракии, приговорившего архимандрита Ефрема и монаха Арсения Ватопедских к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы. Все указанные лица оправданы от обвинений

    Архимандрит Ефрем Ватопедский
    Архимандрит Ефрем Ватопедский
    Греческий Ареопаг (Верховный суд) отменил постановление апелляционного суда Фракии, приговорившего 1 марта 2012 года архимандрита Ефрема и монаха Арсения Ватопедских и председателя суда первой инстанции Марию Псалти к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 3 года. Все указанные лица оправданы от обвинений в задержке обнародования решения суда об обмене монастырской собственности на озере Вистонида. Ареопаг постановил, что Мария Псалти не нарушала служебный долг, а игумен Ефрем и монах Арсений не подстрекали ее к этому действию.

    Источник: Naftemporiki.gr

    Смотри также:

    Архимандрит Ефрем Ватопедский впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор
    В интервью газете «Елефтери Ора» он заявил: «80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более чем наветы и измышления». «Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.