• Балканы, Афон, Константинополь
  • В России строится храм в честь преподобного Паисия Святогорца


        

    По благословению управляющего Шахтинской епархией епископа Симона (Морозова) от 04 апреля 2016 года на территории реабилитационного отделения Шахтинского филиала ГБУ Ростовской области «наркологический диспансер» началось строительство модульного храма в честь современного подвижника благочестия преподобного Паисия Святогорца.

        

    В реабилитационном центре реализуется православная программа реабилитация зависимых от психоактивных веществ, одним из важных компонентов является воцерковление воспитанников, которое не может быть без участия в Таинствах Церкви.

        

    «Выбирая название храма, в честь какого святого должен быть освящен храм, единодушно приняли решение, что возможно единственный из святых который при жизни знал проблему зависимости, помогал зависимым и советом и молитвой был преподобный Паисий», - сообщил AgionOros.ru настоятель храма иерей Андрей Ковалев.

        

    Храм строится на пожертвования силами воспитанников реабилитационного центра.

    12 июня 2017 года возле строящегося храма прихожане торжественно почтили память преподобного Паисия Святогорца.

    ***

    Настоятель храма в честь преподобного Паисия Святогорца иерей Андрей Ковалев +7 (918) 511-09-08;
    карта Сбербанка для пожертвования: 6762_8052_9006_6664_46
    Все жертвователи могут подать имена для поминовения.

        

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.