• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Святой Горе Афон почтили память преподобного Паисия Святогорца

    В афонском монастыре Кутлумуш состоялись торжества, приуроченные к дню памяти преподобного Паисия Святогорца.

        

    В афонском монастыре Кутлумуш состоялись торжества, приуроченные к дню памяти преподобного Паисия Святогорца.

        

    Праздничное богослужение возглавил митрополит Касторийский Серафим.

        

    Ему сослужили епископ Ерифрейский Кирилл, игумен обители Кутлумуш архимандрит Христодул и представители многих афонских монастырей.

        

    Почтить преподобного Паисия в Кутлумушскую обитель приехало множество паломников.

        

        

    Romfea.gr

    Pemptousia.gr

    Смотри также:

    Беседа о старце Паисии Святогорце
    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая гора» Афанасием Зоитакисом о недавно прославленном в лике святых греческом старце Паисии Святогорце.

    Беседа с режиссером фильма «Житие старца Паисия» (+ФИЛЬМЫ)
    Александр Куприн вместе с игуменом Киприаном (Ященко) снял «Житие старца Паисия» – фильм не только о преподобном Паисии Святогорце, но и о монашестве, как понимал его великий старец.О братстве, монашестве, Афоне, последних временах и самой важной книге старца Паисия – наша беседа с режиссером.

    В Сирии освящен храм преподобного Паисия Святогорца
    11 июля 2017 года состоялось освящение храма Паисия Святогорца.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.