• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет презентация путеводителя по Афону и лекция о православных святынях Греции

    С 23 по 29 мая 2017г. в «Сокольниках» пройдет VII международный православный фестиваль «Артос». Центральная тема фестиваля — «Путешествие к Православию» объединит около 200 участников из России, Ближнего и дальнего Зарубежья. В мероприятиях фестиваля примут участие представители Греции, Сербии, Грузии, Румынии, Италии, Белоруссии, Украины и России.

        

    В четверг 25 мая 2017г. программа фестиваля будет посвящена Греции и святыням её древних храмов. В течение всего дня гости смогут посетить лекции, творческие мастер-классы и концерты, подготовленные при поддержке Греческого Культурного Центра в Москве. А на вечернем кинопоказе их ждёт документальный фильм.

    В 12:00 состоится лекция по Православным Святыням Греции и презентация Путеводителя по Афону, которые проведет Афанасий Зоитакис, главный редактор портала AgionOros.ru и заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора».

    По окончании мероприятия будет возможность купить путеводители по Греции и Афону по издательским ценам.

    Ждем Всех 25 мая 2017г. в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники», павильон №2

    5-й Лучевой просек, 7, стр.2 (заезд на автотранспорте с 3-го Лучевого просека).

    От метро “Сокольники” до павильона №2 будет курсировать бесплатное маршрутное такси.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.