• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Бачский Ириней: “Я посоветовал Вселенскому Патриарху не приводить Церковь к новому расколу”

    Свое сожаление по поводу встреч раскольников так называемого киевского патриархата с Вселенским Патриархом Варфоломеем в Фанаре выразил Епископ Бачский Православной Сербской Церкви Ириней.

        

    Свое сожаление по поводу встреч раскольников так называемого киевского патриархата с Вселенским Патриархом Варфоломеем в Фанаре выразил Епископ Бачский Православной Сербской Церкви Ириней.

    Владыка Ириней во время своей встречи с Архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой рассказал, что во время личной беседы с Вселенским Патриархом он заметил, что если поддержат Денисенко, это приведёт Церковь к новому расколу в этот раз не между Западом и Востоком, но внутри самого Востока.

    “Только те силы, которые не имеют ничего общего с Христианством заинтересованы в этом расколе,” - подчеркнул Епископ Бачский.

    Также владыка Ириней отметил, что он сказал Патриарху прямо о своем беспокойстве, что кроме раскольных клириков порог Патриархата переступали для похожих бесед и государственные чины, которые не являются Православными.

    “Естественно они добиваются выгоды для государства, то же сейчас происходит и в Черногории. Церковь превращается в политический инструмент, чтобы служить правительственным целям, но не настоящей её цели. По моему мнению Вселенский Патриарх в конце концов не будет сотрудничать с раскольниками,” - добавил в заключение Епископ Бачский.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)
    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

    О сговоре униатов и раскольников и о судьбе УПЦ – митрополит Иерусалимской Церкви, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре
    Митрополит Вострский Тимофей (Маргаритис) ответил на вопросы о расколе, причинах гонений на каноническую Церковь в Украине, планах униатов и о многом другом.

    Священный Синод УПЦ: приостановлена деятельность афонского подворья в Киеве
    Синод принял к сведению сообщение архимандрита Евлогия, игумена Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря, поступившее 27 января на имя Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.