• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Элладской Православной Церкви: «Я евроскептик. В основе современного Европейского Союза лежит эксплуатация»

    Архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним принял в своей резиденции министра финансов Баварии Маркуса Зедера. На встрече в Афинской архиепископии обсуждалось будущее объединенной Европы.

        

    Предстоятель Элладской Церкви выразил сомнение в будущем Европейского Союза: «В настоящий момент я евроскептик. В первую очередь это связано с тем, что Европейский Союз отдалился от своих первоначальных основ и тех ценностей, которые мы разделяем. Он изменил идеалам своих создателей и теперь руководствуется новыми основами. Произошел отход от солидарности и трех китов, на которых держалась Европа – римского права, истории и христианства. Я полагаю, что современный Европейский союз основан не на солидарности, а на эксплуатации».

    В ответном слове министр финансов Баварии, в частности, подчеркнул: «Нам следует принимать в расчет христианские ценности и стараться их сохранить… В своем диалоге с мусульманами мы должны показывать не только толерантность, но и демонстрировать свои ценности и корни. Многие называют христианские ценности отжившими свой век. Но я считаю их очень притягательными, особенно в наше время. Многие называют Библию устаревшей, но я полагаю ее интересным произведением, которое очень актуально сегодня. Считаю, что в основе христианства лежит радостная (благая) весть и это отличает его от других религий».

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Калавритский Амвросий: Европейский Союз – союз безбожников и обманщиков
    Митрополит Калавритский Амвросий выразил радость в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

    Предстоятель Элладской Церкви: «В Брюсселе реализуется план по дехристианизации Европы»
    По словам архиепископа, «история показала, что когда мы были едины – нас не смог никто победить».

    Митрополит Морфский Неофит о будущем Европейского союза, пророчествах и Третьей мировой войне
    AgionOros.ru предлагает вниманию читателей наиболее интересные фрагменты большого интервью иерарха Кипрской Православной Церкви.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.