• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Григорий (Зумис) о европейских и греческих властях

    Игумен афонского монастыря Дохиар написал статью, посвященную актуальной повестке дня.

        

    По мнению архимандрита Григория, греческие власти обирают страну до нитки, стремясь «наполнить общеевропейский котел». Правители даже не задаются вопросом: «Останется ли в скором времени народ, у которого можно будет отбирать поднесенную ко рту еду».

    «С тех пор как вы стали нами править, мы не видели ни одного светлого дня. Даже турецкие султаны не придумывали налоги, названные такими необычными словами: Е9, АФМ, ЭНФИА… Не использовали такие сборы и завоевавшие Грецию римские императоры.

    Европейский Союз выделяет муниципалитетам еду для бездомных собак и кошек. Для обедневших и потерявших работу людей не находится ничего?».

    Архимандрит Григорий напоминает, что раньше в благотворительных учреждениях неизменно председательствовал православный архиерей: «Властители дали настоящий бой, чтобы отстранить епископов и лишить Церковь возможности участвовать в благотворительности. Однако непобедимая Церковь Христова организовала благотворительные столовые на каждом приходе и кормит голодных и терпящих бедствие людей. Церковь не перестанет быть матерью греческого народа».

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Австрийский Арсений: «Поведение Европейского Союза приведет к его развалу»
    «Просто постыдным» назвал безразличие Европы к ситуации в Греции митрополит Австрийский Арсений (Константинопольский Патриархат). В интервью агентству "Kathpress" он предупредил о приближении «конца объединённой Европы».

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.