• Издательство
  • Архимандрит Василий Бакояннис. «Брак: духовная арена. Как создать крепкую семью»

    Издательский Дом «Святая Гора» предлагает к реализации брошюру:

    Брак: духовная арена. Как создать крепкую семью. / Архимандрит Василий Бакояннис; [ пер. с греч. Светлана Хрумова ] – М.: Святая Гора, 2016. - 80 с.

    Книга известного греческого богослова и многоопытного духовника архимандрита Василия Бакоянниса посвящена различным аспектам супружеской жизни.

    Используя свои глубокие познания святоотеческой традиции, он помогает людям разрешать проблемы в этой области, которые не всегда поддаются современным психоаналитикам.

    Отец Василий дает правильные советы именно потому, что знает не понаслышке самые насущные вопросы, беспокоящие как тех, кто уже создал семью, так и тех, кто только собирается встать на путь семейной жизни.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.