• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Программа по развращению греческих школьников координируется из-за рубежа»

    Греческие иерархи продолжают протестовать в связи с проведением «недели половой идентичности» в греческих школах.

        

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с резкой критикой политики правительства, «навязывающего школьникам разврат и безнравственность». По его словам министр образования на деле является «министром бесстыдства», который демонстративно игнорирует все протесты против «уроков толерантности».

    Владыка выразил убежденность, что министерство образования «исполняет чужие приказы. Иностранные центры принятия решений решают все вопросы вместо самих греков».

    Митрополит Амвросий выразил мнение, что «международное сообщество содомии» реализует поэтапный план по изменению человечества.

        

    В качестве примера владыка привел страницу из учебного пособия на греческом языке, отпечатанного в Канаде. В нем однополые пары, воспитывающие усыновленных детей, подаются как вариант нормы.

    Romfea.gr

    ***

    В заявлении Фивской митрополии Элладской Православной Церкви выражено недоумение в связи с «стремлением стереть различия между двумя полами и представить разницу между мужчиной и женщиной как некое препятствие, от которого следует избавиться».

    Фивская митрополия призывает министерство образования прислушаться к мнению родителей, которые несут «главную ответственность за воспитание своих детей».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Министр образования Греции выступил с рядом провокационных антицерковных заявлений
    В интервью греческим СМИ Министр Филис анонсировал комплексную реформу школьного образования. После изменения содержания предмета «религиоведение» от «националистических предрассудков» будет очищено преподавание истории. Кроме того, планируется ввести обязательное «сексуальное просвещение», для чего разрабатывается соответствующий «учебный материал».

    В Греции продолжают протестовать против преподавания содомии в школах
    Митрополит Павел призвал учителей и родителей выразить свой протест и не участвовать в новых учебных программах.

    В Греции Православная Церковь продолжает протестовать в связи с началом пропаганды содомии в школе
    Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.