• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Пирейский Серафим направил протест в связи с началом пропаганды содомии в греческих школах

    Иерарх Элладской Православной Церкви направил открытое письмо министру образования Греции Константиносу Гавроглу. В письме высказан протест в связи с директивой министерства, посвященной «искоренению половых предрассудков» направленной во все греческие школы.

        

    Владыка сообщил, что скандальное предписание «по искоренению гомофобии и трансфобии» получили и учебные заведения окормляемые Пирейской митрополией.

    По словам митрополита Серафима, подобные директивы греческие школы получили впервые, причем попытка «исказить естественное состояние детей» предпринята без согласования и вопреки воле их родителей.

    Обращаясь к г-ну Гавроглу владыка подчеркнул, что предписание министра греческим школам «пропагандирует разврат и извращение под неискренним и посмешным предлогом прогрессивности».

    Митрополит Пирейский уведомил министра, что отказывается выполнять его директиву в учебных заведениях Пирейской епархии и поставит вопрос о ее общецерковном обсуждении и осуждении на ближайшем заседании Священного Синода Элладской Церкви.

    Источник: romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.