• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель»

    Издательский Дом «Святая Гора» выпустил книгу «Паломничество на Святую Гору Афон. Путеводитель».

    Древние афонские монастыри хранят неисчислимые бесценные богатства: чудотворные иконы, исторические и духовные реликвии, мощи святых угодников Божиих. Но не меньшее достояние — сбережённое в этих обителях тысячелетнее наследие духовной жизни славной Византии и других православных стран: Сербии, Болгарии, Румынии и, конечно, России.

    Книга “Паломничество на Святую Гору Афон”, составленная доцентом исторического факультета МГУ А.Г. Зоитакисом расскажет читателям об истории Святой Горы и жизни современных афонских иноков. Издание так же поведает о том - как попасть на Афон, что взять с собой в дорогу, как лучше спланировать паломничество по Святой Горе.

    Красочное издание содержит уникальные фотографии А. Поспелова и А. Зоитакиса, а также ранее никогда не публиковавшиеся снимки из архивов афонских монастырей.

    Издание рекомендовано Издательским Советом Русской Православной Церкви (ИС Р16-609-0365)

      

      

      

      

      

        

      

        

        

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.