• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи приняли участие в инаугурации президента Молдавии

    «Молдавия и наш народ могут надеятся на светлое будущее только если сохранят приверженность преданию и Православной вере», - подчеркнул президент Молдавии.

        

    23 декабря состоялась инаугурация нового президента Молдавии Игоря Додона.

    По приглашению новоизбранного главы государства на инаугурацию прибыли афонские монахи.

    Официальное приглашение принять участие в мероприятии было отправлено игумену афонского монастыря Дохиар архимандриту Григорию (Зумису). По его поручению в Молдавию отправились два насельника Дохиара, иеромонах Гавриил и иеродиакон Парфений.

    По окончании инаугурации состоялась встреча президента Молдавии с афонскими монахами. Игорь Додон поблагодарил их за участие в мероприятии.

        

    «Молдавия и наш народ могут надеятся на светлое будущее только если сохранят приверженность преданию и Православной вере», - подчеркнул президент Молдавии.

    «Этим летом я удостоился чести побывать на Святой Горе и в вашем монастыре, где пережил уникальные моменты и помолился за народ Молдавии. Надеюсь, что смогу посещать Афон каждый год», - сказал Игорь Додон.

    От имени игумена и братии Дохиара члены афонской делегации подарили президенту Молдавии икону архангела Гавриила и пожелали ему чтобы Господь по молитвам Богородицы укреплял его в президентском служении.

    Romfea.gr

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.