• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Фокидский: Европа несет ответственность за разрушение семьи

    Выступая перед многочисленной молодежной аудиторией своей епархии митрополит Фокидский подробно остановился на искажении смысла праздника Рождества в современной Европе.

        

    Выступая перед многочисленной молодежной аудиторией своей епархии митрополит Фокидский подробно остановился на искажении смысла праздника Рождества в современной Европе. Владыка подчеркнул, что человек, имеющий Христа в своем сердце и стремящийся преобразить свою жизнь согласно Воле Божией, каждый день переживает радость подлинного Рождества Христова.

        

    По словам митрополита, за искажение смысла праздника Рождества несет ответственность в первую очередь Европа, превратившая религиозный праздник в светский.

    «Все эти годы Европа стремилась и продолжает стремиться уничтожить греческую семью и нашу православную веру», - сказал владыка, - «Сегодня Церковь переживает гонение. Необходимо беречь православие и предание, которые сохранили нас на протяжении всей истории нашего отечества».

        

        

        

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Калавритский Амвросий: Европейский Союз – союз безбожников и обманщиков
    Митрополит Калавритский Амвросий выразил радость в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».