• Балканы, Афон, Константинополь
  • Современное чудо в афонском монастыре: немой от рождения заговорил перед чудотворной иконой «Скоропослушница»

    О чуде, которое произошло в Дохиарском монастыре 2 декабря 2016 года рассказал иеромонах, который присутствовал во время этого события.

        

    В интервью agioritikovima святогорец поведал, что восемнадцатилетний юноша из города Стромница (Бывшая Югославская республика Македония), немой от рождения, посетил монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворному образу Богоматери Скоропослушницы.

    Оказавшись перед иконой молодой человек, который прежде не мог произнести ни одного слова а только издавал нечленораздельные звуки, выкрикнул на родном языке: «Мати Богородица, исцели меня». Все присутствующие были поражены чудесным событием, но продолжили молебен о здравии юноши. По окончании молитв исцеленный молодой человек обратился к собравшимся: "Спасибо всем, я уже чувствую себя очень хорошо''.

    Источник: Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Иконы Афона: Скоропослушница
    Сегодня мы расскажем о великой святыне обители Дохиар – иконе Божией Матери «Скоропослушница» (греч. – Горгоипикоос).

    В монастыре Дохиар почтили чудотворный образ «Скоропослушница»
    С особой торжественностью в афонской обители Дохиар отметили престольный праздник.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.