• Балканы, Афон, Константинополь
  • Современное чудо в афонском монастыре: немой от рождения заговорил перед чудотворной иконой «Скоропослушница»

    О чуде, которое произошло в Дохиарском монастыре 2 декабря 2016 года рассказал иеромонах, который присутствовал во время этого события.

        

    В интервью agioritikovima святогорец поведал, что восемнадцатилетний юноша из города Стромница (Бывшая Югославская республика Македония), немой от рождения, посетил монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворному образу Богоматери Скоропослушницы.

    Оказавшись перед иконой молодой человек, который прежде не мог произнести ни одного слова а только издавал нечленораздельные звуки, выкрикнул на родном языке: «Мати Богородица, исцели меня». Все присутствующие были поражены чудесным событием, но продолжили молебен о здравии юноши. По окончании молитв исцеленный молодой человек обратился к собравшимся: "Спасибо всем, я уже чувствую себя очень хорошо''.

    Источник: Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Иконы Афона: Скоропослушница
    Сегодня мы расскажем о великой святыне обители Дохиар – иконе Божией Матери «Скоропослушница» (греч. – Горгоипикоос).

    В монастыре Дохиар почтили чудотворный образ «Скоропослушница»
    С особой торжественностью в афонской обители Дохиар отметили престольный праздник.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».