• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Элладской Церкви: «Грецию ждут непростые времена, помощи от иностранцев ждать не стоит»

    Афинский архиепископ Иероним возглавил торжества в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского на острове Корфу.

        

    Предстоятель Элладской Церкви призвал греков к единству перед лицом испытаний и предупредил их, что ситуация в стране будет только ухудшаться: «Не будем расслабляться, нам предстоят еще большие трудности. Иностранцы сначала решат свои проблемы и в последнюю очередь подумают о нас».

    Архиепископ вспомнил события греческого национально-освободительного восстания 1821 года, когда европейские державы отказались помочь грекам и собирать средства на продолжение борьбы пришлось исключительно собственными силами, мобилизовав все внутренние резервы.

    «Будем молиться, чтобы Церковь была единой и сильной», - продолжил предстоятель Элладской Церкви, - «Сегодня немало тех, кто гонит Церковь. Но не будем забывать, что среди тех, кто бросал камни в первомученика Стефана, был и Савл, будущий апостол Павел. Кто знает, сколько сегодняшних Савлов в будущем станут Павлами? Сколько гонителей осознает свои заблуждения?».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    В Греции митрополиту Месогейскому Николаю запретили выступить перед учениками школы
    Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники. AgionOros.ru публикует основные положения заявления митрополита Анфима:

    «Судебный процесс против владыки Александра - это суд над всеми нами»
    Митрополит Гортинский Иеремия поддержал привлеченного к судебной ответственности за осуждении содомии архиерея

    Иерархи Элладской Церкви: Церковь гонима богоборцами
    В Греции проходят торжества в честь одного из самых почитаемых в стране святых – великомученика Димитрия Солунского.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.