• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет лекция, посвященная святому Порфирию Кавсокаливиту

    Лекция состоится в понедельник 14 ноября 2016 г. в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

    В рамках цикла лекций, организованного Греческим культурным центром в Москве, состоится лекция «Преподобный старец Порфирий Кавсокаливит», которую прочтет кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Церкви на историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис.

    Лекция состоится в понедельник 14 ноября 2016 г. в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

         Ждем Вас по адресу:

    Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева»,

    ул. Арбат, д. 33 (напротив Театра им. Вахтангова).

    Вход свободный.

    Смотри также:

    Кто такой старец Порфирий?
    Константинопольская Православная Церковь прославила в лике святых одного из величайших подвижников нашего времени – афонского старца Порфирия (Байрактариса). Преподобного Порфирия особо почитают на Афоне, в Греции, Сербии, Румынии... В России его имя пока известно меньше. “Святая Гора” попыталась в рамках одного материала собрать впечатления людей, которые лично знали отца Порфирия.

    «Трудись, как бессмертный, и живи, как готовый к смерти»
    О святом Порфирии Кавсокаливите преподобный Паисий Святогорец говорил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет». Вспомним наставления этого прославленного подвижника.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.