• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Это стало свидетельством преданности греков Православной Церкви». Более 150 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы в городе Патры

    Более 150 тысяч верующих поклонилось Поясу Богородицы в городе Патры (население самого города 220 тысяч человек).

        

    В течение нескольких дней, пока святыня пребывала в кафедральном соборе Андрея Первозванного, поток верующих к ней не прекращался ни днем, ни ночью.

    «Это стало свидетельством преданности греков Православной Церкви», - пишет присутствовавший на месте событий корреспондент сайта Romfea.gr1, - «Мы видели людей всех возрастов. Видели как они со слезами на глазах преклоняли колени и обнимали святыню».

    ***

    По пути на Афон Пояс Богородицы был на несколько часов принесен в пределы Навпактской митрополии.

        

    В храме святителя Николая города Андирио святыню встречали тысячи верующих и духовенство во главе с митрополитом Иерофеем (Влахосом) и епископом Керницким Хрисанфом.

    ***

    Вечером святыня пребыла в город Каламбака. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Пояс Богородицы встречало множество людей.

        

    После торжественной встречи началось Всенощное бдение. Митрополиту Метеорскому Серафиму сослужили митрополиты Ларисский Игнатий, Фессалиотидский Тимофей и Элласонский Харитон2.

    1 http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/11369-patra-pano-apo-150000-pistoi-proskunisan-tin-agia-zoni

    2 http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/11372-me-sugkinisi-i-upodoxi-tis-agias-zonis-stin-kalampaka-foto

    Смотри также:

    В монастыре Ватопед торжественно отметили праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы
    Храм был заполнен многочисленными паломниками из Греции, России и других стран православного мира.

    Тысячи греков поклонились Поясу Богородицы
    Тысячи верующих встретили святыню афонского монастыря Ватопед – Пояс Богородицы в городе Патры.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.