• Балканы, Афон, Константинополь
  • Тысячи греков поклонились Поясу Богородицы

    Тысячи верующих встретили святыню афонского монастыря Ватопед – Пояс Богородицы в городе Патры.

        

    Многолюдный крестный ход с Поясом Богородицы сопровождали несколько военных и гражданских оркестров, а также почетный караул.

        

    Перед собором святого Андрея Первозванного клир и народ совместно исполнили национальный гимн Греции.

    По словам митрополита Патрасского Хризостома, для жителей города «огромная честь и благословение» принимать такую святыню в трудные для Греции и всего Православия времена.

        

    Сопровождавший Пояс Богородицы игумен Ватопеда архимандрит Ефрем подчеркнул, что «Богородица совершает чудеса и приносит людям утешение и благословение».

        

    Афонская святыня будет пребывать в кафедральном соборе Андрея Первозванного до 9 ноября.

        

    Поток верующих, желающих поклониться Поясу Богородицы по-прежнему не иссякает.

    Источники:

    http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/2016/11/9236.html
    http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/11287-athroa-proseulesi-piston-gia-tin-agia-zoni-stin-patra-foto
    http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/11275-i-patra-upodexthike-tin-agia-zoni-foto

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.