• Балканы, Афон, Константинополь
  • Близко к завершению тушение сильного пожара на Святой Горе Афон

    Пожар разгорелся утром в субботу из-за удара молнии. Пожарные круглосуточно борются с огненной стихией, однако окончательная ликвидация пожара затруднена из-за отсутствия должной поддержки с воздуха.

    Близко к завершению тушение большого пожара вспыхнувшего в местности Вигла, принадлежащей афонскому монастырю Хиландар. Эпицентр пожара расположен в 10 километрах от обители.

    На карте прямоугольником отмечено место, где начался пожар На карте прямоугольником отмечено место, где начался пожар
        

    Из-за юго-западного и западного ветра пожар распространялся в сторону сухопутной границы Афона в ненаселенной монахами местности.

        

    Пожар разгорелся утром в субботу из-за удара молнии. Пожарные круглосуточно борются с огненной стихией, однако окончательная ликвидация пожара затруднена из-за отсутствия должной поддержки с воздуха. Все пожарные вертолеты и самолеты были переброшены в воскресение на сильный пожар на острове Тасос. Вечером два вертолета снова было задействовано в тушении пожара на Святой Горе. Использование самолетов затруднено из-за сильного волнения на море.

        

    Начальник пожарного управления Халкидики Эммануил Цолакис сообщил, что по состоянию на вечер воскресенья на Афоне остается несколько небольших очагов открытого огня в труднодоступной местности. В тушении задействовано 17 пожарных машин и 84 пожарных, перед которыми поставлена задача предотвратить риск возобновления пожара, угроза которого актуальна из-за сильного ветра. Согласно данным пожарного управления угроза причинения вреда монастырю Хиландар и другим афонским обителям отсутствует.

    halkidikinews.gr

    twitter.com/pyrosvestiki

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.