• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Бачский Ириней: документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» не подписало большинство сербских епископов


        

    Участник собрания на Крите в составе делегации Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней сообщил: «Я не был единственным из 25 епископов сербской делегации, кто не подписал документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Большинство архиереев входивших в нашу делегацию не подписывали этот текст. Кроме того документ не подписали многие другие епископы».

    По мнению епископа Иринея, Критский собор едва ли войдет в историю как «Святой и Великий», по всей видимости он будет рассматриваться как «провинциальное собрание участвовавших в нем Церквей».

    romfea.gr

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.