• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Бачский Ириней: документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» не подписало большинство сербских епископов


        

    Участник собрания на Крите в составе делегации Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней сообщил: «Я не был единственным из 25 епископов сербской делегации, кто не подписал документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Большинство архиереев входивших в нашу делегацию не подписывали этот текст. Кроме того документ не подписали многие другие епископы».

    По мнению епископа Иринея, Критский собор едва ли войдет в историю как «Святой и Великий», по всей видимости он будет рассматриваться как «провинциальное собрание участвовавших в нем Церквей».

    romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.