• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Кипре завершена установка куполов на русский храм

    7 июля в присутствии нескольких тысяч верующих торжественно завершилась установка куполов на возводимый русский храм, строящийся по инициативе Тамассоской епархии (Кипрская Православная Церковь).

        

    7 июля в присутствии нескольких тысяч верующих торжественно завершилась установка куполов на возводимый русский храм, строящийся по инициативе Тамассоской епархии (Кипрская Православная Церковь).

        

    Перед началом работ митрополит Тамассоский Исаия совершил молебен.

        

    В торжествах приняли участие митрополиты Киккский Никифор (Кипрская Церковь), Вострский Тимофей (Иерусалимский Патриархат), Найроби Макарий (Александрийский Патриархат), местные власти и гости из России.

         

    По словам митрополита Исаии, «в построенном в русском стиле храме будет происходить духовная встреча славянской и греческой православной культуры». Владыка поблагодарил благотворителя из России, оказавшего финансовую помощь строительству храма и подчеркнул, что «первый русский храм на Кипре станет духовным пристанищем для всех славян острова».

    Romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.