• Балканы, Афон, Константинополь
  • При финансовом участии Турции в Греции будет открыто несколько мечетей

    По сообщениям турецких СМИ. в ближайшее время в Греции при финансовом участии Турции будет открыто несколько мечетей.

        

    Кроме того, министр образования Греции Никос Филис анонсировал начало программы по легализации десятков незаконных подпольных мечетей, буддистских храмов и молебных домов иных религиозных групп.

    Греческий портал «Трибуна Православия» сообщает, что Турция передала Греции список из девятнадцати мечетей, которые потребовала открыть в самое ближайшее время. Речь идет о исламских храмах в городах Афины, Салоники, Кавала, Лариса, Дидимотихо, Навплио, Трикала, Иоаннина, Монемвасиа, Кастория, островах Родос и Кос.

    В ходе визита в Страсбург премьер-министр Греции Алексис Ципрас анонсировал окончание строительства мечети в Афинах. Кроме того будет открыто первое мусульманское кладбище и легализованы три нелегальные мечети в столице Греции и городе Фивы.

    Министр образования Никос Филис на встрече с представителями исламской общины заявил следующее: «Мусульмане из многих стран живут в Греции со своими семьями. Они вносят вклад в греческую экономику и обладают всеми правами и обязанностями, предусмотренными греческой конституцией и международными соглашениями. Греция демократическая страна и признает право каждого исповедовать ту религию, которую он пожелает».

    Филис подчеркнул, что «по случаю исламского месяца Рамадан будут предоставлены общественные места в Афинах для мусульман, чтобы они могли молиться».

    pronews.gr

    vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Моисей Святогорец. Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»
    Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

    Иерархи Элладской Церкви о строительстве мечети в Афинах
    Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Решение комментируют иерархи Элладской Православной Церкви.

    В Турции вновь заговорили о превращении храма Святой Софии в мечеть
    Публикации о необходимости превращения Святой Софии в мечеть появились на этой неделе в двух турецких газетах.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.