• Балканы, Афон, Константинополь
  • Для Томска и Якутска написаны списки чудотворной Афонской иконы Божией Матери «Всецарица»

    Хотя чудесная помощь онкобольным через эту икону наиболее частая, но есть чудеса помощи и в других случаях: как болезнях, так и трудных жизненных обстоятельствах. Приглашаются на ежедневно читаемые акафист кроме онкобольных и те, кто имеет трудности в делах житейских, в семейной жизни и др. обстоятельствах.

    В четверг 30 июня в Томск со Святой Горы Афон прибывает список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Всецарица». Встреча святыни состоится в Богоявленском кафедральном соборе Томска (пл. Ленина, 7) в 18.00.

    Образ Божией Матери Пантанасса («Всецарица»), находится в Афонском монастыре Ватопед и имеет благодать исцеления от раковых заболеваний. С особенной силой его цельбоносность проявилась в 80-90хх годах XX века многочисленными исцелениями и слава об иконе распространилась по всей Греции и во всём православном мире.

    Икона, предназначенная для Томска, была приложена к самому чудотворному первообразу в Афонском монастыре Ватопед.

    По словам митрополита Томского и Асиновского Ростислава: «Многие прихожане многократно высказывали пожелания и просьбы привезти с Афона образ «Всецарицы», прославленной многочисленными чудесами исцелений. Особенно известны стали случаи исцеления от раковых болезней.

    Пожертвования на приобретение списка и его доставку в Томск собирали прихожане наших храмов – Богоявленского и Петропавловского соборов и других храмов Томска и Северска.

    Место постоянного ее хранения пока не определено. В течение года предполагается ее поочередное пребывание на всех крупных приходах Томской митрополии.

    Хотя чудесная помощь онкобольным через эту икону наиболее частая, но есть чудеса помощи и в других случаях: как болезнях, так и трудных жизненных обстоятельствах. Приглашаются на ежедневно читаемые акафист кроме онкобольных и те, кто имеет трудности в делах житейских, в семейной жизни и др. обстоятельствах».

    Встреча иконы в Томске состоится 30 июня в 18:00 в Богоявленском кафедральном соборе. Каждый день в 14.00 перед иконой здесь будет совершаться молебен с акафистом. Доступ к святыне будет открыт ежедневно с 08.00 до 20.00.

    Официальный сайт Томской Епархии

    ***

    В год тысячелетия русского присутствия на Афоне в пределы Якутской епархии прибывает святыня со Святой горы – список иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», сообщает официальный сайт Якутской и Ленской епархии Русской Православной Церкви.

    Список, прибывающий в Якутск, также написан на Святой горе. Встреча иконы состоится в Преображенском кафедральном соборе 1 июля 2016 года в 12.00.

    Молебное пение с акафистом возглавит архиепископ Якутский и Ленский Роман.

    Смотри также:

    В Красноярск доставят список с чудотворной иконы «Всецарица» со Святой горы Афон
    Список с иконы написан специально для Успенского монастыря по благословению игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема.

    На Афоне написали икону "Всецарица" для храма при онкобольнице Сургута
    По словам митрополита Ханты-Мансийского, в последние годы храмы епархии пополнились множеством святынь, среди которых - частицы мощей святителя Нектария, благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.