• Издательство
  • Таинство исповеди и жизнь после смерти по учению святых отцов


    Архимандрит Василий (Бакояннис) – один из самых известных богословов и православных писателей нашего времени. Его перу принадлежат десятки богословских книг, некоторые из которых переведены на английский, итальянский, румынский, сербский, польский, русский, арабский и индонезийский языки.

    Получив всестороннее образование, отец Василий посвятил свою жизнь служению ближним. Он стал любящим пастырем, духовным наставником и пламенным проповедником слова Божия.

    Отеческая забота пастыря о каждом человеке, искренняя любовь ко Христу и погруженность в святоотеческую традицию проявились во всех книгах, написанных батюшкой.

    В настоящем издании вниманию читателей предлагаются два творения о. Василия.

    Книга «Духовник и исповедь» рассказывает о том, что такое правильная исповедь, в чём именно она заключается, когда бывает действенной и какова роль духовника в её совершении.

    Вторая вошедшая в сборник книга «После смерти» затрагивает целый ряд важных вопросов: посмертная судьба души, память о смерти, отпевание и поминовение усопших, причины нетления, мытарства, пришествие антихриста и Страшный суд.

    Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.