• Издательство
  • Таинство исповеди и жизнь после смерти по учению святых отцов


    Архимандрит Василий (Бакояннис) – один из самых известных богословов и православных писателей нашего времени. Его перу принадлежат десятки богословских книг, некоторые из которых переведены на английский, итальянский, румынский, сербский, польский, русский, арабский и индонезийский языки.

    Получив всестороннее образование, отец Василий посвятил свою жизнь служению ближним. Он стал любящим пастырем, духовным наставником и пламенным проповедником слова Божия.

    Отеческая забота пастыря о каждом человеке, искренняя любовь ко Христу и погруженность в святоотеческую традицию проявились во всех книгах, написанных батюшкой.

    В настоящем издании вниманию читателей предлагаются два творения о. Василия.

    Книга «Духовник и исповедь» рассказывает о том, что такое правильная исповедь, в чём именно она заключается, когда бывает действенной и какова роль духовника в её совершении.

    Вторая вошедшая в сборник книга «После смерти» затрагивает целый ряд важных вопросов: посмертная судьба души, память о смерти, отпевание и поминовение усопших, причины нетления, мытарства, пришествие антихриста и Страшный суд.

    Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.