• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческая Пасха: из Уранополиса на Афон

    Фотогалерея отснята фотографом Владимиром Орловым 1 мая 2016 года в греческом городе Уранополисе и афонском монастыре Кутлумуш.

    В силу административных проволочек Владимир встречал «Праздников праздник и торжество из торжеств» не на Афоне, а в приграничном с монашеской республикой городе Уранополисе. На Афон фотографу удалось попасть лишь полдня спустя. Однако из-за этой проволочки ему удалось запечатлеть обе традиции празднования Пасхи в Греции: приходскую – в храме святых равноапостольных Константина и Елены – и монашескую – в монастыре Кутлумуш.

    Преддверие Афона. Уранополис

    Афонский монастырь Кутлумуш

    Православие.Ru

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.