• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин старцу Ефрему Ватопедскому: «Прошу ваших молитв и благословения»

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Во время торжественного приема в честь президента России в здании Священного Кинота состоялась непродолжительная беседа между Владимиром Путиным и игуменом монастыря Ватопед архимандритом Ефремом.

        

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Romfea.gr сообщает[1], что Президент Путин попросил молитв старца Ефрема и поблагодарил его за помощь и поддержку, ежегодно оказываемую тысячам паломников из России.


    [1] http://www.romfea.gr/agioritika-nea/8566-poutin-se-geronta-efraim-zito-tis-euxes-kai-tis-proseuxes-sas

    Смотри также:

    Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео

    Святая русская обитель в Греции принимает российского президента. Владимир Путин — на Афоне
    Владимира Путина Афон встречает праздничным колокольным перезвоном. У стен древнего Успенского храма собрались игумены всех афонских монастырей. Российский президент здоровается с каждым по очереди - так как принято по христианской традиции.

    Путин поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русским
    Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.