• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин старцу Ефрему Ватопедскому: «Прошу ваших молитв и благословения»

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Во время торжественного приема в честь президента России в здании Священного Кинота состоялась непродолжительная беседа между Владимиром Путиным и игуменом монастыря Ватопед архимандритом Ефремом.

        

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Romfea.gr сообщает[1], что Президент Путин попросил молитв старца Ефрема и поблагодарил его за помощь и поддержку, ежегодно оказываемую тысячам паломников из России.


    [1] http://www.romfea.gr/agioritika-nea/8566-poutin-se-geronta-efraim-zito-tis-euxes-kai-tis-proseuxes-sas

    Смотри также:

    Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео

    Святая русская обитель в Греции принимает российского президента. Владимир Путин — на Афоне
    Владимира Путина Афон встречает праздничным колокольным перезвоном. У стен древнего Успенского храма собрались игумены всех афонских монастырей. Российский президент здоровается с каждым по очереди - так как принято по христианской традиции.

    Путин поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русским
    Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».