• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео


    Смотри также:

    Новые подробности о визите Патриарха Кирилла и Владимира Путина на Афон
    Беспрецедентные меры безопасности принимаются в связи с визитом на Афон президента России и Патриарха Московского и Всея Руси на празднование тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон.

    Путин прибыл на Афон
    Глава российского государства находится в Греции с визитом и на второй его день приехал в Афонскую монашескую республику: прибытие приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

    На Афоне с особыми почестями встретили президента России Владимира Путина
    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.