• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святейший Патриарх Кирилл молился за вечерним богослужением в Пантелеимоновом монастыре на Афоне


        

    27 мая 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за малой вечерней в соборе Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон.

    В числе молившихся за богослужением были игумен монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин) с братией, схиархимандрит Илий (Ноздрин), члены официальной делегации Русской Православной Церкви, а также руководитель рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на Святой Горе Афон, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и благотворители монастыря.

    Богослужебные песнопения исполнили братский хор Пантелеимонова монастыря (регент ― иеродиакон Садок).

    После богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви разделил трапезу с братией обители.

    Затем Святейший Владыка осмотрел музей и здания Пантелеимонова монастыря.

    Завтра Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Старом Русике и молебен в ските Ксилургу.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.