• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил главу и духовенство Греции за поддержку визита на Афон


    Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах
        

    АФИНЫ, 27 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Греции Прокописа Павлопулоса, Греческую Православную церковь и патриарха Константинопольского Варфоломея I за поддержку его предстоящего визита на Святую гору Афон.

    "Как вы правильно отметили, (нужно) и к нашим корням общим повернуться. Благодарю вас, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку моего будущего визита на Афон. Для нас это очень важно", — сказал Путин.

    В ходе беседы он напомнил, что в 2016 году исполняется 1000 лет присутствию русских монахов на Святой горе.

    РИА Новости

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.