• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил главу и духовенство Греции за поддержку визита на Афон


    Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах
        

    АФИНЫ, 27 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Греции Прокописа Павлопулоса, Греческую Православную церковь и патриарха Константинопольского Варфоломея I за поддержку его предстоящего визита на Святую гору Афон.

    "Как вы правильно отметили, (нужно) и к нашим корням общим повернуться. Благодарю вас, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку моего будущего визита на Афон. Для нас это очень важно", — сказал Путин.

    В ходе беседы он напомнил, что в 2016 году исполняется 1000 лет присутствию русских монахов на Святой горе.

    РИА Новости

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.