• Балканы, Афон, Константинополь
  • Патриарх Кирилл прибыл в Салоники


    Встреча Патриарха Кирилла в Салониках Встреча Патриарха Кирилла в Салониках
        

    В 11.00 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в аэропорт «Македония» города Салоники. Предстоятеля Русской Православной Церкви встретили заместитель министра иностранных дел Греции Янис Аманатидис, заместитель министра внутренних дел Мария Коллиа-Царуха, митрополит Кассандрийский Никодим и генеральный консул Российской Федерации в Салониках Алексей Попов.

    Приветствуя Патриарха Кирилла, Янис Аманатидис заявил: «Греция с особой радостью встречает Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Наши народы связывает православная вера и тесные исторические связи. Мы нуждаемся в дружбе столь близкого нам единоверного народа, который демонстрирует к нам свое расположение и желание помочь нашей стране».

    По окончании торжественной встречи Патриарх и члены российской делегации направились в город Урануполис, откуда они проследуют на Святую Гору Афон.

    В воскресенье Патриарх Кирилл посетит Салоники еще раз. Предстоятель Русской Православной Церкви поклонится мощам великомученика Димитрия Солунского и святителя Григория Паламы.

    news.in.gr

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.