• Балканы, Афон, Константинополь
  • Патриарх Кирилл прибыл в Салоники


    Встреча Патриарха Кирилла в Салониках Встреча Патриарха Кирилла в Салониках
        

    В 11.00 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в аэропорт «Македония» города Салоники. Предстоятеля Русской Православной Церкви встретили заместитель министра иностранных дел Греции Янис Аманатидис, заместитель министра внутренних дел Мария Коллиа-Царуха, митрополит Кассандрийский Никодим и генеральный консул Российской Федерации в Салониках Алексей Попов.

    Приветствуя Патриарха Кирилла, Янис Аманатидис заявил: «Греция с особой радостью встречает Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Наши народы связывает православная вера и тесные исторические связи. Мы нуждаемся в дружбе столь близкого нам единоверного народа, который демонстрирует к нам свое расположение и желание помочь нашей стране».

    По окончании торжественной встречи Патриарх и члены российской делегации направились в город Урануполис, откуда они проследуют на Святую Гору Афон.

    В воскресенье Патриарх Кирилл посетит Салоники еще раз. Предстоятель Русской Православной Церкви поклонится мощам великомученика Димитрия Солунского и святителя Григория Паламы.

    news.in.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.