• Балканы, Афон, Константинополь
  • Стали известны подробности визита Владимира Путина и Патриарха Кирилла на Святую Гору Афон

    На Афоне продолжается подготовка к визиту Патриарха Кирилла и Владимира Путина.

    Скит Ксилургу Скит Ксилургу
        

    Портал vimaorthodoxias[1] сообщает, что президент России прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая.

    В административном центре Афона состоится торжественная встреча Владимира Путина. С приветственным словом выступит протоэпистат Святой Горы Афон Павел Лавриот.

    Президент России направится в древнейшую русскую обитель на Афоне скит Успения Пресвятой Богородицы Ксилургу (Древодел).

    Затем Владимир Путин примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда в пятницу прибудет Святейщий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Предстоятель Русской Православной Церкви примет участие в богослужении, а также ознакомится с результатами реставрационных работ в русском монастыре святого Пантелеимона и Старом Руссике.

    До приезда на Афон Владимир Путин в Афинах встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и проведет переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждаться вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в энергетике и транспортной сфере. Лидеры России и Греции также обменяются мнениями по актуальным региональным и международным проблемам.


    [1] http://www.vimaorthodoxias.gr/all/item/82109

    Смотри также:

    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках: «Патриарх Кирилл и Владимир Путин примут участие в праздновании 1000-летия русского монашеского присутствия на Афоне»
    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках дал интервью журналистам портала agioritikovima.gr.

    В Греции ведется подготовка к визиту президента России Владимира Путина
    Греция готовится к визиту президента России Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.