• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции ведется подготовка к визиту президента России Владимира Путина

    Греция готовится к визиту президента России Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

        

    Известно, что представители российских спецслужб уже прибыли в Афины, чтобы подготовиться к приему высокопоставленного гостя и провести совместную с греческими правоохранительными органами работу для обеспечения безопасности президента в момент пребывания в Греции.

    В Афины Путин прибудет 27 мая, а 28 мая отправится на Святую гору Афон, где посетит монастырь Святого Пантелеимона. Известно, что визит главы российского государства на Афон, где в эти дни будет находится Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, носит паломнический характер.

    Визит патриарха на Афон связан с подготовкой к празднованию тысячелетнего присутствия русских монахов на Святой горе, которое состоится в сентябре. В организации мероприятий примет участие министерство культуры РФ.

    newsbomb.gr

    Смотри также:

    Патриарх Кирилл и Владимир Путин посетят Афон в мае
    Предшествовать поездке Владимира Путина будет визит Патриарха Кирилла.

    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках: «Патриарх Кирилл и Владимир Путин примут участие в праздновании 1000-летия русского монашеского присутствия на Афоне»
    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках дал интервью журналистам портала agioritikovima.gr.

    На Афоне готовы принять Патриарха Московского и президента РФ
    Патриарх Московский намеревается в мае посетить Афон с частным паломническим визитом.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.