• Балканы, Афон, Константинополь
  • Президент Греции посетил Святую Гору Афон

    Первый визит на Святую Гору с момента своего избрания на пост президента страны совершил Прокопис Павлопулос.

        

    В административном центре Афона политика встречали гражданский губернатор Святой Горы Аристос Касмироглу, Протоэпистат Павел Лавриот и представители Священного Кинота, игумены афонских монастырей и митрополит Милитский Апостол (Константинопольский Патриархат).

    В соборном храме Афона был отслужен молебен перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Достойно Есть».

    На торжественной встрече в здании Священного Кинота Павлопулос заявил: «Долг и обязанность Греческой Республики защита Святой Горы, сохранение неизменными ее своеобразия и идентичности».

    В ответном слове протоэпистат Святой Горы старец Павел Лавриот выразил надежду, что «греческое правительство прислушается к справедливым требованиям народа и будет рядом с ним в период сложного экономического кризиса».

    Прокопис Павлопулос также посетил монастыри Ивирон и Великая Лавра.

    В субботу 28 мая президент Греции вновь совершит визит на Святую Гору. На этот раз он будет сопровождать президента России Владимира Путина. Днем раньше на Афон прибудет Патриарх Кирилл.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Патриарх Кирилл и Владимир Путин посетят Афон в мае
    Предшествовать поездке Владимира Путина будет визит Патриарха Кирилла.

    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках: «Патриарх Кирилл и Владимир Путин примут участие в праздновании 1000-летия русского монашеского присутствия на Афоне»
    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках дал интервью журналистам портала agioritikovima.gr.

    На Афоне готовы принять Патриарха Московского и президента РФ
    Патриарх Московский намеревается в мае посетить Афон с частным паломническим визитом.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.