• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции освящен храм в честь Порфирия Кавсокаливита

    Праздник в Лангадасской епархии посетило большое число местных жителей и паломников.

        

    Торжества возглавил Предстоятель Элладской Церкви Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним.

        

    Ему сослужили митрополиты Мантинийский Александр, Дрезденский Феоклит, Аркалохорийский Андрей, Сирский Дорофей, Патрский Хризостом, Кифисийский Кирилл, Илийский Афинагор, Фессалиотидский Тимофей, Гревенский Давид, Яниннский Максим, Триккский Хризостом, Каламарийский Иустин, Лангадасский Иоанн и епископы Аморийский Никифор и Фермский Димитрий.

        

    Кроме того в торжествах приняли участие митрополит Килкисийский Эммануил, епископ Феупольский Пантелеимон, игумен афонского Иверского монастыря архимандрит Нафанаил, старец Василий Гондикакис, представители местных властей.

        

    Несмотря на рабочий день на первой Божественной Литургии в новоосвященном храме присутствовало большое число местных жителей и паломников.

        

    По окончании богослужения митрополит Лангадасский Иоанн наградил предстоятеля Элладской Церкви Золотым Крестом Лангадасской Митрополии.

    Romfea.gr

    Amen.gr

    Смотри также:

    Кто такой старец Порфирий?
    Константинопольская Православная Церковь прославила в лике святых одного из величайших подвижников нашего времени – афонского старца Порфирия (Байрактариса). Преподобного Порфирия особо почитают на Афоне, в Греции, Сербии, Румынии... В России его имя пока известно меньше. “Святая Гора” попыталась в рамках одного материала собрать впечатления людей, которые лично знали отца Порфирия.

    Духовная жизнь в учении старца Порфирия Кавсокаливита
    По случаю недавней канонизации старца Порфирия Кавсокаливита, мы с удовольствием публикуем исследование профессора богословия Университета Аристотеля в Салониках г-на Анестиса Каселопулоса о важности духовной жизни, как это отражается в учении великого старца. Поскольку статья была написана до канонизации преподобного Порфирия, в статье уважаемый профессор называет его “отцом” и “старцем”.

    В Греции освящен первый храм в честь преподобного Порфирия Кавсокаливита
    Праздник в Лангадасской епархии посетило большое число местных жителей и паломников.

    «Трудись, как бессмертный, и живи, как готовый к смерти»
    О святом Порфирии Кавсокаливите преподобный Паисий Святогорец говорил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет». Вспомним наставления этого прославленного подвижника.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.