• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Красноярск доставят список с чудотворной иконы «Всецарица» со Святой горы Афон

    Список с иконы написан специально для Успенского монастыря по благословению игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема.

    17 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, в Успенский мужской монастырь города Красноярска (ул. Лесная, 55а) будет принесен список с чудотворной иконы «Всецарица» со Святой Горы Афон. Встречу святыни и Божественную литургию в монастырском храме иконы Божией Матери «Всецарица» возглавит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

    Начало в 9.00.

    Добавим, что храм иконы Божией Матери «Всецарица» станет постоянным пристанищем для новой красноярской святыни. Список с иконы написан специально для Успенского монастыря по благословению игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема (Куцу).

    Для справки:

    Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески — «Пантанасса»), находится на Святой Горе Афон в соборном храме Ватопедской обители. Образ, написанный в XVII веке, по преданию, был благословением афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

    Образ Божией Матери «Всецарица» почитается во всем мире. По молитвам перед афонской иконой «Всецарица» и ее списками совершаются чудеса исцеления от рака и пагубных зависимостей.

    Пресс-служба Красноярской епархии

    Смотри также:

    Иконы Афона: Всецарица
    Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. «Всецарица» имеет благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества. Известны бесчисленные случаи, когда люди заболевшие раком, исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица. Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Празднование в честь чудотворного образа «Всецарица» на подворье монастыря Ватопед
    С подобающей торжественностью и при большом стечении паломников на подворье афонского монастыря Ватопед в Порто Лагос на озере Вистонида совершили празднование в честь образа Божией Матери Всецарица (Пантанасса)

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.