• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар на подворье афонского монастыря Хиландар

    Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Вчера на подворье афонской обители Хиландар в Каково произошел пожар. Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Справка АgionОros.ru

    Метох Хиландара в Каково расположен близ города Иериссос. Подворье было подарено сербской обители состоятельным турком, жена которого исцелилась от бесплодия вкусив ягоды от лозы преподобного Симеона Мироточивого.

    В Каково есть храм Живоносного Источника, келии, гостиница для паломников, книжный магазин и различные мастерские.

    На подворье занимаются деревообработкой и подготовкой строительных материалов для Хиландарского монастыря.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    svetogorac.blogspot.ru

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».