• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар на подворье афонского монастыря Хиландар

    Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Вчера на подворье афонской обители Хиландар в Каково произошел пожар. Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Справка АgionОros.ru

    Метох Хиландара в Каково расположен близ города Иериссос. Подворье было подарено сербской обители состоятельным турком, жена которого исцелилась от бесплодия вкусив ягоды от лозы преподобного Симеона Мироточивого.

    В Каково есть храм Живоносного Источника, келии, гостиница для паломников, книжный магазин и различные мастерские.

    На подворье занимаются деревообработкой и подготовкой строительных материалов для Хиландарского монастыря.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    svetogorac.blogspot.ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.