• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Иоанникий: Власти ради пропаганды НАТО предают забвению жертвы

    На главной площади столицы Черногории по этому случаю собралось несколько тысяч человек. Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий вместе с духовенством совершил молитвенное поминовение всех погибших во время бомбардировок в 1999 г.

    Под звуки сирен и кадры кинохроники в Подгорице прошел митинг, посвященный 17-летию агрессии НАТО против Югославии.

        

    На главной площади столицы Черногории по этому случаю собралось несколько тысяч человек. Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий вместе с духовенством совершил молитвенное поминовение всех погибших во время бомбардировок в 1999 г.

    «Мы поминаем здесь имена детей и взрослых, а особенно военнослужащих, погибших под бомбами НАТО и от рук албанских террористов во время последней войны», – напомнил собравшимся владыка Иоанникий и перечислили имена всех убитых детей, взрослых и военнослужащих армии Югославии.

    «Этими жертвами представлена вся Черногория в то время, когда преступная армада разрушала наше отечество, и наша обязанность – помнить о них. О них должны помнить и власти Черногории, потому что эти погибшие ребята не вьетнамцы, а черногорцы. Наши власти ради усиленной пропаганды НАТО предают забвению эти жертвы», – сказал владыка подчеркнув, что власти не установили ни одного обелиска или памятной доски и не вспоминают об этих жертвах.

    «Но зато они против народной воли признали ложное государство Косово. Отдали свой голос, чтобы и сербские святыни на Косово и Метохии были отданы, тем кто их жег», – сказал владыка, подчеркнув, что и в проекте присоединения к НАТО роль черногорских властей не менее позорна. Они, по словам владыки, стали тряпкой для стирания крови пролитой НАТО и албанскими террористами.

    Владыка подчеркнул, что в Черногории не нужна нога НАТО: «Если они придут, то придут как оккупанты, как преступники на место своего преступления».

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
    Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

    Вопреки воле народа власти Черногории тянут страну в НАТО
    Причиной народного недовольства стало решение парламента страны о вступлении в НАТО.

    Иеромонах Игнатий (Шестаков). Епископ Иоанникий: Приглашение в НАТО - это призыв забыть свою историю
    Недавнее решение о приглашении Черногории вступить альянс НАТО и восторг нынешнего политического руководства страны по этому поводу не разделает большая часть населения страны.

    Анастасия Рахлина. Черногория на пути к НАТО-благоденствию
    Одним из последних камней преткновения в общественных противоречиях стало приглашение Черногории к вступлении в НАТО со стороны руководства альянса. Эту тему мы обсуждаем со специалистом по Балканам насельником Cретенского монастыря иеромонахом Игнатием (Шестаковым).

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.