• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции тысячи верующих встретили святыни афонских монастырей (фото)

    Афонские святыни встретили жители Эвосмо и Калогрезы.

        

    24 марта митрополит Неапольский и Ставрупольский Варнава, иереи, монашествующие и большое число верующих встретили список чудотворного образа Пресвятой Богородицы Отрада и Утешение (Увещание, Парамифия) из Афонского монастыря Ватопед.

    Как сообщает сайт Ставрупольской митрополии, икона – дар благотворителя из Москвы Василия Асимова.

        

    По окончании вечернего богослужения митрополит Варнава поблагодарил игумена Ефрема за драгоценный дар, а также вручил супруге благотворителя Екатерине Асимовой серебряный крест Святого Георгия.

        

    ***

    25 марта в Филадельфийской и Новоионийской митрополии встретили часть Животворящего Креста Господня, принесенную из афонского монастыря Кутлумуш.

        

    В Калогрезе (область Аттика) святыню встречали митрополит Новоионийский Гавриил, представители местных властей, духовенство и тысячи верующих.

        

    Часть Животворящего Креста Господня была принесена в храм Живоносного Источника, где была отслужена Вечерня с чтением второй части Акафиста Пресвятой Богородице1.

        

    Святыня останется в Калогрезе до 4 апреля.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    romfea.gr

    1 Чтение Акафиста Пресвятой Богородице совершается Великим Постом во всех греческих храмах еженедельно по пятницам. В первые четыре недели Акафист читается по частям, а на пятой седмице поста целиком.

    Смотри также:

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Панигир иконы Парамифия (Увещание, Ватопедская, Отрада и утешение) в монастыре Ватопед
    С афонской торжественностью в афонском монастыре Ватопед отпраздновали день памяти преподобного Максима Грека и чудотворного образа Пресвятой Богородицы Парамифия.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.