• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Кесарианийский Даниил: «Один из беженцев потребовал у митрополита Серафима снять камилавку с крестом»

    Выступая с докладом на собрании священнослужителей Димитриадской епархии, митрополит Кесарианийский Даниил затронул актуальную проблему нелегальной иммиграции десятков тысяч мусульман в Грецию.

        

    Владыка назвал проблему беженцев «очень серьезной» и высказал мнение, что совершается попытка изменить религиозную идентичность Греции: «Ситуация, которая складывается в стране в связи с приездом множества иноверных, заставляет нас серьезно задуматься».

    Митрополит Даниил рассказал о случае, произошедшим с митрополитом Пирейским Серафимом в порту Пирея: «Владыка Серафим раздавал беженцам продукты. В это время у него на голове была камилавка с крестом. Представьте себе, один из иммигрантов потребовал у владыки её снять… Мы должны быть очень осторожными, иначе ситуация будет усугубляться еще больше».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм
    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.